750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
12 août 2009

Sorbet au chèvre frais

Sorbet au chèvre frais
Noooooooooooon ne partez pas ! Ce n'est pas un délire culinaire de plus !!! C'est une révélation incroyable à accompagner d'une salade bien relevée et/ou de quelques tranches de tomates juste arrosées d'un filet d'huile d'olives et/ou de tranches de magrets...
Publicité
Publicité
10 août 2015

Ni une ni deux je commence : Les Crinkles

Ni une ni deux je commence : Les Crinkles
Pour la petite histoire, je me baladais sur Facebook, quand une envie irrépressible de gâteaux au chocolat m'a prise, coup de chance je tombe sur une photo de ces petits gâteaux originaux, tout comme leur nom : des crinkles. Deux minutes plus tard j'étais...
13 août 2015

Simple ... et pourtant : les gaufres

Simple ... et pourtant : les gaufres
Aujourd'hui c'est une recette de gaufres que je vous propose, un basique de la cuisine, pourtant trouver une bonne recette qui réussit à chaque coup, c'est à dire avoir des gaufres croustillantes à l'extérieur mais moelleuses à l'intérieur,tout en étant...
11 août 2015

Du salé maintenant : place à l'apéro !

Du salé maintenant : place à l'apéro !
Pour changer des chips, des gâteaux apéros et autres aliments totalement industriels, je vous propose une délicieuse recette de samosas qui peut se réaliser avec TOUS les types de viandes ! Cependant ce plat est un peu épicé ;) Je vous propose également,...
15 août 2015

L'étonnant roulé

L'étonnant roulé
Aujourd'hui, c'est le salé qui est à l'honneur : un roulé épinard-boursin-saumon. Une délicieuse recette qui est cependant assez longue à réaliser dû au temps de repos. Il faut également être BIEN équipé pour réaliser ce plat. Cette recette est une recette...
Publicité
Publicité
5 avril 2012

Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges
Ce matin sur les étals du marché, il y avait des asperges. Humm, j'adore ! Les vertes viennent d'Espagne mais en ce week-end de Pâques en tête à tête avec Fille-Aînée-Préférée (Fille-Cadette-Favorite part en duo avec son père faire un stage de triathlon),...
16 août 2015

Le fondant au chocolat de Welyx

Le fondant au chocolat de Welyx
C'est une recette sucrée aujourd'hui que je vous propose : une succulent fondant au chocolat ! Très simple et très rapide à réaliser ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une bonne chantilly maison ( je vous donne également la recette ). Pour un fondant...
12 août 2007

GLACE A LA RHUBARBE ET AU GINGEMBRE

GLACE A LA RHUBARBE ET AU GINGEMBRE
Monsieur De La Toque a des principes : on ne mange que ce que le jardin produit. Donc cet été c'est régime pour tout le monde, vu que les tomates ont le mildiou, les courgettes pourrissent avant d'arriver à terme, les haricots n'en finissent pas de fleurir,...
18 août 2007

TERRINE DE POIVRONS AUX FROMAGE

TERRINE DE POIVRONS AUX FROMAGE
Publiée dans la catégorie Entrées, cette terrine peut aussi bien se servir en guise de fromage. Mes enfants qui trient la ratatouille pour en extirper le poivron (...) mangent ce plat sans mot dire ni maudire ! La terrine se prépare à l'avance et se mange...
13 septembre 2007

LA GLACE A LA MENTHE ET ACCESSOIREMENT AU CHOCOLAT

LA GLACE A LA MENTHE ET ACCESSOIREMENT AU CHOCOLAT
Sur les conseils de ma soeur j'ai testé la glace à la menthe de Cléa. Et puis je l'ai un peu adaptée à nos goûts pour qu'elle soit moins sucrée et plus parfumée. Et aussi on a trouvé que le sucre de canne donnait un arrière petit goût de caramel pas indispensable...
5 avril 2012

Noeuds papillons aux pralines et Beaume de Venise

Noeuds papillons aux pralines et Beaume de Venise
La fête des pères, ça se prépare longtemps à l'avance ! Je dédie cette recette, une création des chefs de chez Guy Demarle, à mon Papa qui a toujours porté des cravates et quelques fois, si bien le noeud papillon ;-) Croustillant doré à l'extérieur, moelleux...
24 août 2007

GLACE RHUBARBE-CANELLE

GLACE RHUBARBE-CANELLE
Une variante de la rhubarbe-gingembre ! Le marché 2 c. à dessert de canelle en poudre (ou un bâton) 500 gr de tiges de rhubarbe coupées en tronçons (les feuilles sont très très toxiques !) 120 gr de sucre en poudre 30 gr d'eau 100 gr de mascarpone un...
25 août 2007

VERRINE POIRE-CARADAMOME ET PECHE-LAVANDE

VERRINE POIRE-CARADAMOME ET PECHE-LAVANDE
Mais que faire des poires qui s'abîment trop vite ? De la confiture ? Une verrine ? Bof, banal. Mais si la poire est relevée d'un soupçon de cardamome, ou flirte avec une gelée de pêche à la lavande (ou au thym)... Ca change tout ! Voici un petit dessert...
12 octobre 2007

PAIN POOLISH A L'EPEAUTRE AUX FIGUES ET AUX NOIX

PAIN POOLISH A L'EPEAUTRE AUX FIGUES ET AUX NOIX
Depuis plusieurs mois je faisais mes pains uniquement avec du levain naturel (la recette est Là) après une petite période "poolish". J'ai eu envie de revenir à cette façon de faire parce-que j'ai un peu de mal en ce moment à gérer mon levain. Point de...
19 janvier 2008

MAGRETS DE CANARD AUX 2 LEGUMES ET EPICES

MAGRETS DE CANARD AUX 2 LEGUMES ET EPICES
Ca m'ennuie de vous dire où j'ai trouvé cette recette parce que j'aurais bien aimé prétendre qu'elle était tout droit sortie de mon imagination, pardon, je veux dire qu'elle était le fruit de mon incroyable talent aux fourneaux. Mais ça ne va pas être...
7 février 2008

Pain à la mie aérée en Map et au four

Pain à la mie aérée en Map et au four
Avec la cuisson du pain en cocotte les avantages sont multiples, on ferme le couvercle, on peut enfourner à froid, l'humidité intérieure de la cocotte évite le coup de buée - et surtout l'ouverture de la porte du four -, la croûte est belle... Bref, bien...
16 mars 2008

Friands aux amandes ou visitandine

Friands aux amandes ou visitandine
Après la confection de LA Brioche il reste des blancs d'oeufs... Au choix on peut faire des meringues ou des friands aux amandes (ou noisettes). Attention les personnes allergiques aux fruits à coque (noix, amandes, noisettes, pistaches, arachides, etc...)...
23 août 2007

AVOCAT AUX 2 POIVRONS

AVOCAT AUX 2 POIVRONS
Vous allez vous éclater à faire cette entrée ultra-facile, fraîche et qui en jette. Allez donc jeter un coup d'oeil sur le site de Chantal Assiettes gourmandes ! Du bonheur plein les yeux et c'est aussi bon que beau ! Pour celles et ceux qui n'ont pas...
11 août 2007

TARTE TATIN A LA RATATOUILLE

TARTE TATIN A LA RATATOUILLE
Merci pour ton message Mirliton, voici donc un standard chez nous, dont la réputation semble dépasser les frontières... Cette recette prend du temps si tu fais tout toi-même (ce dont je doute parce-que je t'ai reconnu Monsieur Mirliton...), mais tu peux...
14 août 2007

LE PESTO

LE PESTO
Cher, cher Jean Valjean ! Si je n'ai pas encore donné mes recettes de Pesto, c'est qu'il fallait attendre que tu aies fait tes tomates séchées... L'écolo que tu es, les fait certainement sécher au soleil, j'imagine que cette année, ça va te prendre un...
19 mars 2008

L'exceptionnelle brioche en cocotte de Zabou

L'exceptionnelle brioche en cocotte de Zabou
Zabou est normande Zabou connait des secrets de cuisine Mais Zabou n'a pas de blog et il faut la chercher de forums en forums. Allez Zabou, fais-nous un petit coin bien à toi où nous pourrions nous inviter d'un seul clic pour nous régaler ! En attendant,...
13 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Après une si longue absence je me suis dit que je vous devais bien une petite douceur de saison. La rhubarbe est en pleine forme et son petit goût acidulé aime être accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.... Cette recette très...
19 septembre 2008

La Teurgoule Normande

La Teurgoule Normande
En ces temps de gastro familiale il faut bien trouver des desserts qui chantent ! Je me suis donc remise à la Teurgoule depuis 3 jours. D'habitude c'est plutôt un met hivernal, mais bon. Je pourrais annoncer que ma recette est la Meilleure de Normandie...
1 juillet 2007

Test du THERMOMIX (celui dont il ne faut pas dire le prix)

Test du THERMOMIX (celui dont il ne faut pas dire le prix)
C'est décidé, je teste le mixer le plus cher de la planète ! Magimix a donc perdu sa palme !!! Plus cher qu'un lave-vaisselle de luxe (mais sans la garantie de 5 ans) , pour le même prix vous pourriez aussi avoir un ordinateur portable... Sauf que, cet...
11 septembre 2007

THERMOMIX : COMPTE-RENDU DU TEST

THERMOMIX : COMPTE-RENDU DU TEST
OUPS ! Franchement, est-ce bien raisonnable ???? Je dirai que si ON, enfin vous, me l'offre (z) , je m'en servirai. Sûrement. La confiture : je n'ai jamais goûté une "confiture-coulis" au parfum de fraises des bois aussi Authentique. Je pense que le temps...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 479
Publicité