750 grammes
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La Toquée De La Toque
24 août 2007

GLACE RHUBARBE-CANELLE

Une variante de la rhubarbe-gingembre !

Le marché

2 c. à dessert de canelle en poudre (ou un bâton)

500 gr de tiges de rhubarbe coupées en tronçons (les feuilles sont très très toxiques !)

120 gr de sucre en poudre

30 gr d'eau

100 gr de mascarpone

un yaourt nature.

Matériel : une casserole, un saladier ou un bol, un mixer : si vous n'avez pas de thermomix le rondo fait très bien l'affaire new_silly,  un fouet, un couteau pointu, un bain-marie d'eau glacée (pas obligatoire) une turbine à glace ou une sorbetière.

Cuisiner :

Faire compoter la rhubarbe avec l'eau et le sucre - et le bâton de canelle si vous n'avez pas de poudre - dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir 15 minutes puis enlever le bâton de cannelle.

Dans le bol, mélanger au fouet  le yaourt et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporer la canelle en poudre dans cette préparation (si vous n'avez pas utilisé de bâton Hein36 ). Couvrir et mettre au frais.

Mixer la rhubarbe pour obtenir une compote lisse. Laisser refroidir sur un bain marie d'eau glacée, puis réfrigérer au moins 2 heures.

Mélanger la rhubarbe et la préparation au mascarpone, et mettre dans la turbine à glace pour au moins 20 minutes : la glace doit être ferme.

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