GLACE RHUBARBE-CANELLE
Une variante de la rhubarbe-gingembre !
Le marché
2 c. à dessert de canelle en poudre (ou un bâton)
500 gr de tiges de rhubarbe coupées en tronçons (les feuilles sont très très toxiques !)
120 gr de sucre en poudre
30 gr d'eau
100 gr de mascarpone
un yaourt nature.
Matériel : une casserole, un saladier ou un bol, un mixer : si vous n'avez pas de thermomix le rondo fait très bien l'affaire , un fouet, un couteau pointu, un bain-marie d'eau glacée (pas obligatoire) une turbine à glace ou une sorbetière.
Cuisiner :
Faire compoter la rhubarbe avec l'eau et le sucre - et le bâton de canelle si vous n'avez pas de poudre - dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir 15 minutes puis enlever le bâton de cannelle.
Dans le bol, mélanger au fouet le yaourt et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporer la canelle en poudre dans cette préparation (si vous n'avez pas utilisé de bâton ). Couvrir et mettre au frais.
Mixer la rhubarbe pour obtenir une compote lisse. Laisser refroidir sur un bain marie d'eau glacée, puis réfrigérer au moins 2 heures.
Mélanger la rhubarbe et la préparation au mascarpone, et mettre dans la turbine à glace pour au moins 20 minutes : la glace doit être ferme.