C'est une recette sucrée aujourd'hui que je vous propose : une succulent fondant au chocolat ! Très simple et très rapide à réaliser ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une bonne chantilly maison ( je vous donne également la recette ).

Pour un fondant, sortez de vos placards :

- 200g de chocolat

- 3 oeufs

- 120g de beurre

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60g de farine

Les instructions :

Tout d'abord préchauffez le four à 180° ( thermostat 6 ). Faites fondre le chocolat à bain et, dans une autre casserole le beurre.

Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le chocolat puis le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.

Versez le tout dans un plat préalablement beurré.

Faite cuire au four pendant 15 minutes puis éteignez le four et laissez le fondant encore 5 minutes four éteint.

Fondants de Welyx (3)

Une petite variante : Réaliser ce fondant dans des petits moules individuels, versez la pâte jusqu'à la moitié, posez un carreau de chocolat, puis versez le reste de la préparation.

La chantilly, très simple :

Battez de la crème liquide FROIDE pendant que celle ci monte ajoutez du sucre, ou non, à votre goût.