AVOCAT AUX 2 POIVRONS
Vous allez vous éclater à faire cette entrée ultra-facile, fraîche et qui en jette. Allez donc jeter un coup d'oeil sur le site de Chantal Assiettes gourmandes ! Du bonheur plein les yeux et c'est aussi bon que beau !
Pour celles et ceux qui n'ont pas une heure à arpenter ce blog aux idées incroyables, voici la recette et ses quelques photos. Le texte est exactement celui de Chantal, pas une seule retouche, c'est dire si c'est bien expliqué !!!
Coulis de poivrons:
Prendre 2 ou 3 poivrons de couleurs différentes. Les envelopper dans du papier alu et les faire griller au four.
Laisser refroidir, puis ouvrir et oter la peau. Je déteste cette opération, mais il faut le faire! La prochaine fois, je les ferai griller à la flamme pour les peler.
Mettre la chair d'un poivron épépiné dans le mixer
avec un jus de citron, sel, poivre et environ 10 cl d'huile d'olive que l'on ajoute petit à petit.
Continuer à mixer, un peu comme une mayonnaise. On doit obtenir un coulis très fin.
Faire de même avec chaque poivron.
Dressage de l'assiette:
Peler les avocats, les couper en 2.
Poser chaque moitié sur une assiette de service et découper en lamelles tout en formant un éventail.
Verser les coulis de chaque coté; Soyez rassuré(e)s, les couleurs ne se mélangeront pas!
Au choix, on peut avoir rouge et vert ou rouge et jaune.
Il ne reste plus qu'à ajouter les petits points...