Aujourd'hui, c'est le salé qui est à l'honneur : un roulé épinard-boursin-saumon. Une délicieuse recette qui est cependant assez longue à réaliser dû au temps de repos. Il faut également être BIEN équipé pour réaliser ce plat. Cette recette est une recette Guy Demarle.

 

Il vous faut pour un roulé :

 

- 500 gr d'épinards hachés

- 250 gr  de boursin à température ambiante ( vous pouvez remplacer par du St Morêt )

- 5 oeufs

- 4 tranches (ou 6 selon votre goût) de saumon ou de truite fumée (250 gr)

- poivre

 

Le matériel :

- un tapis à roulé ( type Flexipat )

- un tapis en silicone ( type Silpat )

 

La préparation :

 

Préchauffez le four à 180° en ventilé, sinon à 200° en traditionnel.

 

Dans le cul de poule, mélangez les oeufs avec un peu de poivre éventuellement.

Ajoutez les épinards  et bien mélanger.

 

Posez un tapis à roulé sur la plaque perforée (pour éviter les "vagues") et remplissez le avec la préparation. Étalez et enfournez pour environ 20 minutes (surveiller). Ne vous inquiétez pas si vous voyez votre roulé gonfler ! Il doit être cuit mais rester moelleux.

 

Attendez 3 minutes puis couvrez le avec un tapis en silicone et retournez le. 

Démoulez délicatement.

 

Étalez le boursin à la spatule sur toute la surface puis garnissez de tranches de saumon sur le côté long.

Roulez bien serré dans le sens de la longueur. Emballez dans du film étirable.

 

Rouler le roulé (2)

 

 

A manger tiède ou complètement refroidi après un temps de réfrigération d'au moins 2 heures.

Roulé épinard, saumon;truite, st moret (4)