750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
15 août 2007

LA GELEE DE PRUNUS

La dernière promenade dominicale avait un objectif : aller ramasser des mûres. Après une heure de marche et 3kg de grosses mûres dans le panier, nous avons "rencontré" un prunus qui ployait sous le poids de ses jolies prunes rouges sang, toutes rondes...
Publicité
Publicité
14 août 2007

LE PESTO

LE PESTO
Cher, cher Jean Valjean ! Si je n'ai pas encore donné mes recettes de Pesto, c'est qu'il fallait attendre que tu aies fait tes tomates séchées... L'écolo que tu es, les fait certainement sécher au soleil, j'imagine que cette année, ça va te prendre un...
12 août 2007

GLACE A LA RHUBARBE ET AU GINGEMBRE

GLACE A LA RHUBARBE ET AU GINGEMBRE
Monsieur De La Toque a des principes : on ne mange que ce que le jardin produit. Donc cet été c'est régime pour tout le monde, vu que les tomates ont le mildiou, les courgettes pourrissent avant d'arriver à terme, les haricots n'en finissent pas de fleurir,...
12 août 2007

GLACE BLANCHE AU CAFE NOIR

D'après la recette de Monsieur Yves THURIES. Au départ , j'ai pensé que c'était une glace au café comme toutes les glaces au café, mais une glace au café claire comme une glace à la vanille, j'ai trouvé cela amusant et j'ai voulu voir... et goûter aussi....
12 août 2007

MELON AUX EPICES

Pour la petite histoire, lorsque j'avais lu cette recette, autant le coktail d'épices me faisait saliver, autant j'avais des doutes sur le goût du melon cuit : une bizarrerie de plus dans le petit monde de la gastronomie !!! Et puis, quelques mois plus...
Publicité
Publicité
11 août 2007

TARTE TATIN A LA RATATOUILLE

TARTE TATIN A LA RATATOUILLE
Merci pour ton message Mirliton, voici donc un standard chez nous, dont la réputation semble dépasser les frontières... Cette recette prend du temps si tu fais tout toi-même (ce dont je doute parce-que je t'ai reconnu Monsieur Mirliton...), mais tu peux...
11 août 2007

GELEE DE MURES-POIRES

C'est la pleine saison des mûres, cette année elles sont grosses et en quantité ! Une bonne raison pour se faire quelques pots de gelée à étaler sur les gauffres de Petite Chérie. Cette recette se fait sur 2 jours. Les courses pour 3 pots de gelée 750...
7 août 2007

TARTE RATATOUILLE CHEVRE

Origine de la recette : Cuisine actuelle HS Avril 2003 Préparation : 25 mn (hors préparation de la ratatouille et de la pâte brisée, ou feuilletée si elles sont réalisées par vos soins) Cuisson : 45 mn Le marché pour 6 personnes 1 pâte brisée (je la préfère...
7 août 2007

TOMATES CONFITES (SECHEES) AU THYM

Impossibilité technique d'administrer ce blog pendant 2 longs mois... Essayons de rattrapper ce temps perdu ! Les tomates cette année luttent contre le mildiou et l'absence de soleil, mais il y en aura tout de même bien quelques unes à sécher pour les...
3 août 2007

L'EPLUCHEUR POUR FRUITS ET LEGUMES A PEAUX FINES

Je suis très gâtée, vous le savez déjà ! Après un livre sensass sur les glaces, après un ouvrage bien sympa sur les confitures, j'ai reçu il y a quelques semaines un couteau économe pour pêches, poivrons, kiwis, tomates, cerises (non là je rigole !)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 481
Publicité