750 grammes
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La Toquée De La Toque
11 août 2007

GELEE DE MURES-POIRES

C'est la pleine saison des mûres, cette année elles sont grosses et en quantité ! Une bonne raison pour se faire quelques pots de gelée à étaler sur les gauffres de Petite Chérie. Cette recette se fait sur 2 jours.

Les courses pour 3 pots de gelée

750 grammes de mûres
700 grammes de sucre cristallisé
2 poires
1 citron
1 grand verre d'eau

Le matériel :

Une grande casserole ou une cocotte en fonte  - une sonde de température (pas obligatoire mais bon...)

Un verre - un torchon propre - Une balance - 3 pots et 3 couvercles ébouillantés et séchés.

Cuisiner :

Mettre dans une grande casserole les mûres, le citron pressé, le sucre et le verre d'eau. Mélanger. Donner un bouillon pendant une minute et laisser en attente jusqu'au lendemain.

Le lendemain :
Passer le tout au moulin à légumes pour enlever les grains.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ajouter les poires au jus de mûres.

Ebouillanter les pots et les couvercles, les faire sécher retournés sur un torchon propre.

Faire cuire environ 20-25 minutes à 100°. J'utilise une sonde pour surveiller la température.

Mettre en pot comme vous avez l'habitude de le faire.

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