750 grammes
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La Toquée De La Toque
21 mai 2007

Tuiles au thym et au romarin

Surprenantes peut-être, mais délicieuses avec un sorbet citron ou une petite gelée à la verveine. Ou seules !

recette trouvée dans "Elle à table"

Préparation : 10 min. 1 heure à l'avance

Le marché pour 20 tuiles

60 g de farine
50 g de beurre
60 g de sucre
40 g de miel d'acacia (je prends quelquefois du miel de sapin, c'est un peu plus fort en goût)
1 brin de romarin
1 brin de thym-citron frais

 

Matériel : une casserole, un rouleau à pâtisserie


Cuisiner :

Fondre le beurre et y ajouter le miel.
Mélanger.
retirer du feu.
Ajouter le sucre et mélanger 1 minute.
Incorporer soigneusement la farine.
Verser la pâte dans un bol et la mettre au frais 1 heure.

Cuisson :

Préchauffer le four thermostat 5.
Sur la plaque à pâtisserie disposer des cuillères à café de pâte, très espacées les unes des autres, puis avec chacune faire un disque de 3 mm d'épaisseur.
Répartir dessus quelques brins de romarin et de thym.
Enfourner pour 6 min en surveillant. >

Sortir dès que les tuiles sont dorées. Laisser reposer 30 secondes puis décoller les tuiles à l'aide d'une spatule. Vous pouvez leur donner une forme en les posant sur un rouleau à patisserie.
Recommencer avec le reste de pâte en refroidissant la plaque sous l'eau à chaque fournée. ;

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