750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
19 mars 2008

L'exceptionnelle brioche en cocotte de Zabou

L'exceptionnelle brioche en cocotte de Zabou
Zabou est normande Zabou connait des secrets de cuisine Mais Zabou n'a pas de blog et il faut la chercher de forums en forums. Allez Zabou, fais-nous un petit coin bien à toi où nous pourrions nous inviter d'un seul clic pour nous régaler ! En attendant,...
Publicité
Publicité
7 février 2008

Pain à la mie aérée en Map et au four

Pain à la mie aérée en Map et au four
Avec la cuisson du pain en cocotte les avantages sont multiples, on ferme le couvercle, on peut enfourner à froid, l'humidité intérieure de la cocotte évite le coup de buée - et surtout l'ouverture de la porte du four -, la croûte est belle... Bref, bien...
19 octobre 2007

LE PAIN D EPICES DE TARA

Il y a énormément de recettes de pain d'épices, toutes aussi originales les unes que les autres, et souvent ce sont des souvenirs de grands-mères... De la plus sucrée, à la plus épicée, de celle avec du lait à celle avec de l'eau, celles avec ou sans...
12 octobre 2007

PAIN POOLISH A L'EPEAUTRE AUX FIGUES ET AUX NOIX

PAIN POOLISH A L'EPEAUTRE AUX FIGUES ET AUX NOIX
Depuis plusieurs mois je faisais mes pains uniquement avec du levain naturel (la recette est Là) après une petite période "poolish". J'ai eu envie de revenir à cette façon de faire parce-que j'ai un peu de mal en ce moment à gérer mon levain. Point de...
8 octobre 2007

PAIN DE MIE TRADITIONNEL

Aujourd'hui je vous propose quelques recettes de pain de mie (il y en a à peu près autant que de boulangers) qui font bien l'affaire. Celle-ci est sur plusieurs sites (Marmiton, Meilleur du chef, et autres blogs). Nous l'avons testée et adoptée. Préparation...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

PAIN DE MIE BRIOCHE EN MAP OU AU FOUR

Un peu plus gourmand que le pain de mie traditionnel, le pain de mie brioché s'accomode fort bien en canapés pour l'apéro, ou au petit-déjeûner. La base est celle du pain de mie , avec un peu plus de beurre et de l'oeuf. LE MARCHE POUR UN PAIN 1 jaune...
27 septembre 2007

PAIN A LA MAIZENA DE LOLIE

La douceur de ce pain, sa mie légère et aérienne en font un must de la boulangerie familiale. C'est le préféré des enfants (surtout dans sa version chocolat) pour le goûter, le petit déjeûner et en accompagnement d'une petite salade composée. Il accompagne...
25 août 2007

PAIN AUX 5 CEREALES EN MAP ET FOUR

Pour cette recette, si vous voulez cuire votre pain dans votre map, respectez le th. Celui de la SEVERIN 3986 EST DE 60, 65 pour les farines complètes (kamut, épeautre, etc...). Surveiller le pâton après 10 mn de pétrissage :ce doit être une boule, ferme,...
23 mai 2007

Brioche parisienne en machine à pain

Map : Séverin Bm 3986 - Th 60. Cette brioche peut aussi être préparée en map et cuite 20 minutes au four (Th 6) avec un récipient d'eau dans la lèche-frite. A préparer la veille au soir Faire la poolish dans un bol à bord haut. 100g de lait 100 g de farine...
23 mai 2007

Pain à la farine de Kamut et au Levain Naturel

La farine de Kamut donne un goût différent au pain et le levain naturel selon la recette d'Eric Kayser apporte une note légèrement acide. Ce pain est une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas le pain de seigle et qui souhaitent accompagner des...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 479
Publicité