750 grammes
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La Toquée De La Toque
11 mars 2008

BISCUIT DES ILES DE DORNECY

Hommage à Dornecy une surfeuse adorable avec sa succulente recette de gâteau à l'ananas.

Le marché pour un biscuit :

400 gr d'ananas en morceaux en boîte
65 gr amandes en poudre
150 gr de beurre ramolli (ou Fruit d'or )
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
200 gr de farine
1 Sachet de levure alsacienne
Facultatif : 100 gr sucre glace et un peu d'amandes effilées


CUISINER  :

Egoutter les morceaux d'ananas et garder le jus.
Mélanger les amandes en poudre, le beurre et le sucre et fouetter pour obtenir une pommade
Ajouter les oeufs l'un après l'autre
Ajouter la farine avec la levure et pour finir les morceaux d'ananas.
Mettre dans un moule beurré et faire cuire 50 mn environ à 180°
A la sortie du four, démouler (Dornecy laisse le gâteau dans le moule), et arroser avec le sirop de la boîte sur le gâteau tout chaud.
On laisse refroidir et pour la présentation on fait un glaçage avec le sucre glace et on parsème d'amandes effilées.
Avec les proportions de cette recette on peut aussi faire 24 petits gâteaux dans des caissettes en papier ( 15 minutes seulement de cuisson)
Ce genre de gâteau est aussi frais au bout de 2 ou 3 jours.

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