SORBET AU ROMARIN OU A LA LAVANDE OU A L'ESTRAGON
Le sorbet au romarin s'accorde avec un sorbet citron ou un dessert à l'abricot (tarte, compote, flan...), de l'avocat et un filet de vinaigre balsamique, des tomates poêlées...
Le sorbet à la lavande accompagne une glace au miel... et des tuiles ou un dessert aux pêches.
Le sorbet à l'estragon vous surprendra avec... un poulet rôti bien chaud !
Le marché pour 1 litre de sorbet :
1 l d'eau
30 gr de romarin (ou 2 branches d'estragon frais ou 6 brins de lavande)
350 gr de confisuc ou gelsucre
1/2 jus de citron
1 blanc d'oeuf très frais (facultatif)
Cuisiner :
Porter tous les ingrédients à ébullition pendant 3 minutes.
Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer et laisser refroidir.
Mettre dans la sorbetière ou dans la turbine à glace pendant 25 minutes en incorporant le blanc d'oeuf dès que la glace commence à prendre (environ après 10 mn de turbinage).