750 grammes
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La Toquée De La Toque
18 août 2007

SORBET AU ROMARIN OU A LA LAVANDE OU A L'ESTRAGON

Le sorbet au romarin s'accorde avec un sorbet citron ou un dessert à l'abricot (tarte, compote, flan...), de l'avocat et un filet de vinaigre balsamique, des tomates poêlées...

Le sorbet à la lavande accompagne une glace au miel... et des tuiles ou un dessert aux pêches.

Le sorbet à l'estragon vous surprendra avec... un poulet rôti bien chaud !

Le marché pour 1 litre de sorbet :

1 l d'eau

30 gr de romarin (ou 2 branches d'estragon frais ou 6 brins de lavande)

350 gr de confisuc ou gelsucre

1/2 jus de citron

1 blanc d'oeuf très frais (facultatif)

Cuisiner :

Porter tous les ingrédients à ébullition pendant 3 minutes.

Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Filtrer et laisser refroidir.

Mettre dans la sorbetière ou dans la turbine à glace pendant 25 minutes en incorporant le blanc d'oeuf dès que la glace commence à prendre (environ après 10 mn de turbinage).

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