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La Toquée De La Toque
19 août 2007

OLIVES CONFITES

Pour rendre surprenante une banale glace à la vanille ou accompagner une salade de fraises, les olives confites n'ont pas leur pareil ! Oubliez tout ce que vous savez sur les olives salées de l'apéro ou du cake au jambon de Vous Savez Qui. Les olives se conjuguent aussi au Sucré !

A préparer la veille :

Le marché :

Pour 100 gr d'olives noires fermes dénoyautées

100 gr de sucre

100 gr d'eau

Matériel : une casserole

Cuisiner :

La veille : blanchir 3 fois les olives à l'eau bouillante : mettre les olives dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 minutes. Jeter l'eau. Et recommencer. A la fin des opérations, les olives doivent avoir perdu leur goût salé.

Mettre le sucre dans 100 gr d'eau.

Porter à frémissement et ajouter les olives. Laisser frémir 30 minutes. S'il n'y a plus d'eau, ajouter toujours dans les mêmes proportions eau+sucre que vous aurez fait chauffer préalablement.

Laisser en attente jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Filtrer : le sirop peut servir à arroser une salade de fraises ou un sorbet citron... Les olives se dégustent comme on l'entend !

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