26 mai 2007
FILETS DE ROUGETS SAUCE ORANGE
La recette est donnée pour 2 personnes, pour plus, il convient d'adapter les quantités. De plus j'ai ajouté sel et poivre qui ne figurent pas dans la recette d'origine (http://www.odelices.com ). Préparer la garniture avant car ce plat se sert sitôt fait !
Le marché pour 2 :
- 200 g de filet de rouget
- 1 orange
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème liquide
- 40 g de beurre froid
- 1 cuillère à soupe d'huile
- thym , sel, poivre.
Le matériel : presse-fruit, casserole, poêle.
Cuisiner :
Pelez et émincez finement l'échalote.
Prélevez le zeste et le jus de l'orange.
Faites chauffer l'échalote, le zeste, le jus d'orange et le vin blanc jusqu'à évaporation.
Ajoutez la crème puis hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits dés.
Mixez et passez éventuellement au tamis.
Dans une poêle, faites cuire les rougets avec l'huile. Saler et poivrer.
Servez-les avec la sauce et saupoudrez de thym.
Prélevez le zeste et le jus de l'orange.
Faites chauffer l'échalote, le zeste, le jus d'orange et le vin blanc jusqu'à évaporation.
Ajoutez la crème puis hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits dés.
Mixez et passez éventuellement au tamis.
Dans une poêle, faites cuire les rougets avec l'huile. Saler et poivrer.
Servez-les avec la sauce et saupoudrez de thym.
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