LA SALADE DE BOULES
Avec une pré-ado à la maison, les expressions que l'on entend le plus souvent ne sont pas : "Papa, Maman, je vous aime trop" mais plutôt : "J'ai les boules, vous ne comprenez rien "... Même si les psy disent qu'il ne faut pas en faire tout un plat, chez nous les boules, on en fait une salade. Au moins le temps d'un repas, tout le monde retrouve le sourire !
Le marché pour 4 personnes :
une barquette de tomates cerises
un melon bien mûr
une boîte de mozzarela en boules
2 avocats mûrs
1/2 jus de citron
une salade
un bouquet de basilic
des graines de sésame
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
Matériel : un plat à dessert ou une grande assiette plate, une poêle, une cuillère parisienne, une passoire.
Cuisiner :
Eplucher, laver, essorer la salade.
Laver, sécher et hacher quelques feuilles de basilic .
Passer rapidement les tomates sous l'eau et les égoutter, les sécher avec un torchon.
Faire brunir à sec 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
Couper le melon en deux, l'épépiner et avec la cuillère parisienne former des petites boules.
Ouvrir les avocats en 2, et les citronner rapidement. Avec la cuillère parisienne, faire des petites boules.
Disposer les feuilles de salades sur le plat. Disposer joliement dessus les boules de mozzarela, d'avocat, de melon et les tomates cerises.
Parsemer les graines de sésame et le basilic.
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Arroser la salade et déguster.