750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
30 septembre 2007

TERRINE DE LOTTE AU BACON

Une recette plus longue à écrire qu'à faire, ça existe !!! En voici une, inratable, fine, elle ravira les fans de poisson. La lotte est un poisson cher, mais son goût est incomparable.

C'est rapide, ça se prépare à l'avance, ça se sert  soit froid avec une sauce crème + citron + sel et poivre, ou crème + citron + 1/2 avocat + sel + poivre ou, crème  tiède avec des petites crevettes + sel et poivre.  Elle est aussi délicieuse, tièdie au micro-onde.

Pour les passionnés de boulange, un petit pain curry-tomates séchées accompagne parfaitement cette terrine.

Origine de la recette : Terrines du Soleil, Editions Equinoxe.

Le marché pour 6 personnes :

5 oeufs - 100 gr de la crème  - 3 beaux filets de lottes  - sel, poivre, laurier

Matériel :  papier sulfurisé, terrine avec couvercle ou moule à cake + 1 feuille de papier alu, mixer , une planchette de la dimension de la terrine, un poids de 1 kg.

Cuisiner :

Farie une omelette avec les oeufs et la crème.

Mixer les filets de lottes

Mélanger le tout + sel et poivre.

Mettre du papier sulfurisé dans la terrine ou dans un moule à cake
Verser 1/3 de la préparation
Recouvrir avec 4 tranches de bacon
Reverser 1/3 de préparation
Recouvrir  avec le reste de bacon
Finir par une couche de préparation
1 feuille de laurier sur le dessus
Fermer la terrine et hop au four Th8 pendant 1 heure au bain marie.
Laisser refroidir à température ambiante
Poser une planchette ou un carton un peu épais sur le dessus de la terrine, Mettre un poids de 1kg et zou au frigo pour au moins 4 heures.  Cependant, elle sera meilleure demain !


technorati tags:
del.icio.us tags:

Publicité
Publicité
Commentaires
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 481
Publicité