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La Toquée De La Toque
24 mai 2007

Glace au thé Earl Grey

Les amateurs de Ice-tea et autres thés glacés découvriront avec plaisir cette glace qui existe aussi en version Sorbet.

Matériel : une casserole, un mixer, un saladier, une turbine à glace ou une sorbetière 

Ingrédients :
1/2 l de lait
3 c à soupe de thé Earl Grey
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
4 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse .

Cuisiner :

Mettre un saladier au congélateur.
Faire infuser le thé dans le lait bouillant pendant 10 minutes.
Filtrer.
Dans une casserole à bain marie, battre le sucre et les jaunes d'oeufs en mousse.
Verser dessus le lait encore chaud filtré.
Chauffer le bain-marie et remuer sans cesse avec une cuillère en bois.
Retirer quand le mélange nappe la cuillère.
Sortir le saladier du congélateur et verser la préparation dedans. Si la préparation tourne, la passer au mixer.
Ajouter la crème bien froide et mélanger.
Mettre en sorbetière ou en turbine quand le mélange est froid. Si vous utilisez une sorbetière, comme pour toutes les autres glaces, il faudra la remuer à la fourchette au moins deux fois pendant la phase de congélation, sinon il y a aura des paillettes.

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