16 janvier 2008

TERRINE CHAUDE DE VEAU AU BACON

Une petite terrine pour changer. Délicieuse, mais un peu chère donc pour se faire une petite fête ou épater sa belle-mère (si besoin est !)! Recette trouvée dans "Terrines du Soleil" aux Editions Equinoxe - Ma bible en matière de terrines !Préparation : 35 mn - Cuisson : 3 heures LE MARCHE POUR UNE TERRINE DE 6- 8 PERSONNES : un filet de veau de 1,5 kg (pas facile à trouver, 1kg en général) 15 tranches fines de bacon (dont 3 pour la sauce) une crépine de porc lavée à l'eau fraîche et égoutée (on en trouve encore chez... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2008

TERRINE DE VEAU AUX LEGUMES

Ce n'est pas tout neuf comme recette, mais elle fait toujours son petit effet ! Je crois que je l'avais trouvé dans un Femme Actuelle, au siècle dernier ! LE MARCHE POUR UNE TERRINE DE 6-8 PERSONNES300g d'épaule de veau 200g de jambon blanc 150g d'haricots vert 3 belles carottes 3 petites courgettes 2 oeufs 25 cl de crème fraiche 1 citron Menthe fraiche sel, poivre et huile CUISINER :  Grattez les carottes et les coupez les en 4 dans le sens de la longueur puis détaillez les en dés. Epluchez les... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2007

TERRINE DE FROMAGE AU PAIN D EPICES

Voilà quelque chose de délicieux, très facile de réalisation, et qui plait à coup sûr ! Hélas, aucun pain d'épices du commerce ne convient pour cette recette parce-qu'ils sont tous bien trop sucrés... Il va donc falloir vous y mettre, et comme je pense à tous ceux et toutes celles qui n'ont jamais fait de pain d'épices et qui pensent que c'est super dur, je vous conseille de faire celui de Tara qui est inratable et devenu légendaire autour de nous. La recette est là. La terrine se prépare au moins 6 heures à l'avance. ... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2007

TERRINE DE LOTTE AU BACON

Une recette plus longue à écrire qu'à faire, ça existe !!! En voici une, inratable, fine, elle ravira les fans de poisson. La lotte est un poisson cher, mais son goût est incomparable. C'est rapide, ça se prépare à l'avance, ça se sert  soit froid avec une sauce crème + citron + sel et poivre, ou crème + citron + 1/2 avocat + sel + poivre ou, crème  tiède avec des petites crevettes + sel et poivre.  Elle est aussi délicieuse, tièdie au micro-onde. Pour les passionnés de boulange, un petit pain curry-tomates... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 04:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :