13 août 2009

Tatin d'Aubergines aux pignons de pin

Ca y est ! Après plusieurs essais infructueux, cette année nous avons des aubergines au jardin. Et ça fait bien plaisir à toute ma petite famille parce-qu'elle adore que je lui concocte cette recette toute en douceur. Et c'est une recette de Clea , donc une valeur sûre !     Les ingrédients pour 4 personnes 1 grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe pignons de pin quelques tomates séchées à l'huile d'olives(je ne les mets pas toujours)  sucre complet ou un peu... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

TARTE PARMENTIERE AUX NOIX

A manger tiède en été avec une salade bien relevée, ou chaude l'hiver, cette tarte est facile à faire et change des quiches lorraines ! Les amateurs de fromage la préfèreront avec un pont l'évêque, voire un camembert. ORIGINE DE LA RECETTE : Cuisine Actuelle, hors série Mai 2004. Préparation : 25 mn - cuisson 45 mn à 180 ° (th 5 -6) Le marché pour 6 personnes1 pâte brisée (faite maison ou industrielle, comme vous voulez)3 pommes de terre de taille moyenne (roseval, ratte...)1 oeuf entier + 2 jaunes300 gr (30 cl) de... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

TARTE FINE DE ST JACQUES AUX ENDIVES CONFITES

Cette recette est à faire au dernier moment car elle ne réchauffe pas .Origine de la recette : Cuisine Actuelle Hors série  mai 2003 Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Matériel : une casserole + 2 poêles Le marché pour 2 personnes6 noix de saint-jacques (8 à 10 si elles sont petites, et selon la gourmandise !) (les faire dégeler si elles sont surgelées)1 pâte feuilletée2 endives (3 si elles sont petites)1 petite tomate1 jaune d'oeuf30 g de beurre1 c à soupe de miel1 brin d'aneth (ou une pincée de chez celui qui se... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

TATIN CAMPAGNARDE

Une tarte esthétique et idéale en plat unique.préparation : 20 mn    cuisson : 30 mn th 6 Le marché pour 6 personnes1 pâte feuilletée6 pommes de terre moyennes8 tranches très fines de poitrine fumée (sans couenne ni cartilage)3 oeufs entiers20 cl de crème fraîche1 bûche de chèvre ou des petits chèvres mi-frais (plus goutus)150 g de gruyère rapé ou de comté ou de beaufort.Sel - poivre Le matériel : un cuiseur vapeur ou cocotte minute, un bol, un moule à manqué. Cuisiner :Faire cuire les pommes de terre à la... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

TARTE AUX OIGNONS ROUGES

Réalisée avec des oignons rouges, même les enfants en mangent. J'ai encore mêlé mon grain de sel dans la recette originale, à savoir que j'ai remplacé la muscade par un soupçon de curry doux. Miam ! On la déguste chaude, tiède, ou froide. Pratique, non ? Préparation un peu longue, il faut s'y prendre à l'avance. : Préparation : 30 minutes, cuisson : 30 minutes.     Le marché pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée (dans la recette d'origine c'est une pâte brisée) 600 gr d'oignons rouges 3 belles gousses... [Lire la suite]
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11 août 2007

TARTE TATIN A LA RATATOUILLE

Merci pour ton message Mirliton, voici donc un standard chez nous, dont la réputation semble dépasser les frontières... Cette recette prend du temps si tu fais tout toi-même (ce dont je doute parce-que je t'ai reconnu Monsieur Mirliton...), mais tu peux remplacer la ratatouille faite maison par de la rata. surgelée. Sauf que ce jour là tu ne nous invites pas à dîner, compris ? Chez Marie j'ai trouvé une idée extra : remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive et parsemées de parmesan.... [Lire la suite]
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07 août 2007

TARTE RATATOUILLE CHEVRE

Origine de la recette : Cuisine actuelle HS Avril 2003 Préparation : 25 mn (hors préparation de la ratatouille et de la pâte brisée, ou feuilletée si elles sont réalisées par vos soins) Cuisson : 45 mn Le marché pour 6 personnes 1 pâte brisée (je la préfère avec une pâte feuilletée) 500 g de ratatouille 4 oeufs 100 g de chèvre 1 grosse tomate (comme j'en mets dans la rata, je n'en rajoute pas) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe de persil 1 c à café d'origan sec 1 c à soupe d'huile d'olives sel, poivre Cuisiner : Préchauffer le... [Lire la suite]
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