750 grammes
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La Toquée De La Toque
6 février 2008

UN DELICE DE MARMELADE D'ORANGES

Il ne vous reste plus beaucoup de temps pour trouver des oranges amères - non traitées -, dépêchez-vous ! D'autant plus que cette année on a bien du mal à en trouver ! Voilà sans doute la meilleure recette que j'ai faite, celle de L ili drop , et en plus...
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31 janvier 2008

Myrtilles aux épices et à la crème au citron

La recette était donnée par Mercotte d'après une recette de Pierre Hermé, dans sa version gratin. Testée, elle a fait l'unanimité à la maison : les myrtilles n'étaient pas assez parfumées par le sirop aux épices (sans doute parce-qu'elles étaient surgelées)...
13 janvier 2008

MOUSSE AVOCAT-KIWI AU CITRON VERT ET A LA VANILLE

Et bien tout est dit dans le titre !!! C'est un plagia je l'avoue. Feuilletant "Envie de Desserts", livre compagnon du thermomix (la Toquée de la Toque aurait-elle craquée ???), cette recette me faisait de l'oeil. Hier soir, j'ai succombé. Malgré les...
25 août 2007

VERRINE POIRE-CARADAMOME ET PECHE-LAVANDE

VERRINE POIRE-CARADAMOME ET PECHE-LAVANDE
Mais que faire des poires qui s'abîment trop vite ? De la confiture ? Une verrine ? Bof, banal. Mais si la poire est relevée d'un soupçon de cardamome, ou flirte avec une gelée de pêche à la lavande (ou au thym)... Ca change tout ! Voici un petit dessert...
19 août 2007

OLIVES CONFITES

Pour rendre surprenante une banale glace à la vanille ou accompagner une salade de fraises, les olives confites n'ont pas leur pareil ! Oubliez tout ce que vous savez sur les olives salées de l'apéro ou du cake au jambon de Vous Savez Qui. Les olives...
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15 août 2007

LA GELEE DE PRUNUS

La dernière promenade dominicale avait un objectif : aller ramasser des mûres. Après une heure de marche et 3kg de grosses mûres dans le panier, nous avons "rencontré" un prunus qui ployait sous le poids de ses jolies prunes rouges sang, toutes rondes...
12 août 2007

MELON AUX EPICES

Pour la petite histoire, lorsque j'avais lu cette recette, autant le coktail d'épices me faisait saliver, autant j'avais des doutes sur le goût du melon cuit : une bizarrerie de plus dans le petit monde de la gastronomie !!! Et puis, quelques mois plus...
11 août 2007

GELEE DE MURES-POIRES

C'est la pleine saison des mûres, cette année elles sont grosses et en quantité ! Une bonne raison pour se faire quelques pots de gelée à étaler sur les gauffres de Petite Chérie. Cette recette se fait sur 2 jours. Les courses pour 3 pots de gelée 750...
25 mai 2007

Gelée de Verveine au Miel

Non pas que les confitures de fraises au gingembre ou à la menthe, d'abricots à la vanille, ou de prunes-noix-raisins faites l'été passé soient mauvaises, mais en ce printemps ensoleillé, j'avais envie d'autre chose pour les tartines du matin. Quelque...
22 mai 2007

Que faire avec des fraises plus très présentables ?

Hier j'ai cueilli des fraises dans mon petit potager (à peine 100 m²). Ce sont des maras des bois, et des inconnues , données notre voisin lorsque nous avons emmenagé ici il y a 4 ans. Notre si gentil voisinage nous ayant par ailleurs donné de magnifiques...
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