16 août 2015

Le fondant au chocolat de Welyx

C'est une recette sucrée aujourd'hui que je vous propose : une succulent fondant au chocolat ! Très simple et très rapide à réaliser ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une bonne chantilly maison ( je vous donne également la recette ). Pour un fondant, sortez de vos placards : - 200g de chocolat - 3 oeufs - 120g de beurre - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de farine Les instructions : Tout d'abord préchauffez le four à 180° ( thermostat 6 ). Faites fondre le chocolat à bain et, dans une autre casserole le... [Lire la suite]
Posté par Welyx à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 août 2015

Simple ... et pourtant : les gaufres

Aujourd'hui c'est une recette de gaufres que je vous propose, un basique de la cuisine, pourtant trouver une bonne recette qui réussit à chaque coup, c'est à dire avoir des gaufres croustillantes à l'extérieur mais moelleuses à l'intérieur,tout en étant légères ce n'est pas si simple !!! Celle ci est excellente et a toutes les qualités demandées : ma famille et moi refusons d'en changer !!! Cette recette est tirée d'un livre que ma mère m'a offert lorsque j'étais petite : "Petits gourmands" par le grand Guy Martin. Un petit mot sur... [Lire la suite]
Posté par Welyx à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2015

Ni une ni deux je commence : Les Crinkles

    Pour la petite histoire, je me baladais sur Facebook, quand une envie irrépressible de gâteaux au chocolat m'a prise, coup de chance je tombe sur une photo de ces petits gâteaux originaux, tout comme leur nom : des crinkles. Deux minutes plus tard j'étais sur le site ( Recette Gateau ) et j'avais tous les ingrédients dans le placard. La pâte étant très dure à travailler, j'ai cherché une recette avec des quantités moins importantes et j'ai trouvé ! (sur le blog :"Il était une fois la pâtisserie" ) Voilà ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par Welyx à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2012

Noeuds papillons aux pralines et Beaume de Venise

La fête des pères, ça se prépare longtemps à l'avance ! Je dédie cette recette, une création des chefs de chez Guy Demarle, à mon Papa qui a toujours porté des cravates et quelques fois, si bien le noeud papillon ;-) Croustillant doré à l'extérieur, moelleux rosé à l'intérieur. Ce sont les pralines qui donnent cette jolie couleur et leur alliance avec un soupçon de Beaume de venise est bien sympa (papa si tu passes par Beaume...).    
Posté par La Toquee à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2009

Le coin des coings :pâte, gelée et confiture

Ma voisine m'a fait don de quelques coings avant-hier. Ca c'est une vraie gâterie !J'ai fait hier soir de la pâte de coings. Recette au thermomix , adaptable au Cook'in si vous avez craqué pour celui-là, est simplissime et rapide, exactement ce qu'il me faut à 21 heures quand Timari fait un caprice :- "pour demain matin au petit déjeûner c'est possible ?". Ce matin avec les fruits restants j'ai opté pour : de la gelée, ma recette perso,  et de la confiture aux épices pour tester une recette trouvée sur le web et qui aurait été... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Après une si longue absence je me suis dit que je vous devais bien une petite douceur de saison. La rhubarbe est en pleine forme et son petit goût acidulé aime être accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.... Cette recette très rapide permet une jolie présentation de la rhubarbe qui n'est pas défaite en compote informe. Sur une base de pâte brisée à la noix de coco, un fond de crème pâtissière légère recouvert de fins tronçons de rhubarbe sous un nuage de sucre. Quelques minutes de cuisson et le tour est... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 septembre 2008

La Teurgoule Normande

En ces temps de gastro familiale il faut bien trouver des desserts qui chantent ! Je me suis donc remise à la Teurgoule depuis 3 jours. D'habitude c'est plutôt un met hivernal, mais bon. Je pourrais annoncer que ma recette est la Meilleure de Normandie (la "Meilleure du Monde" étant déjà prise par une autre bloggeuse), ou qu'elle me vient tout droit de ma grand-mère de 97 ans qui la tenait elle-même de son arrière-grand-mère, etc, etc... Je pourrais tenter aussi les indéboulonnables conclusions des bloggeuses-cuistots "mes invités... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2008

Friands aux amandes ou visitandine

Après la confection de LA Brioche il reste des blancs d'oeufs... Au choix on peut faire des meringues ou des friands aux amandes (ou noisettes). Attention les personnes allergiques aux fruits à coque (noix, amandes, noisettes, pistaches, arachides, etc...) doivent impérativement demander conseil auprès de leur médecin AVANT  DE CONSOMMER ce gâteau ! J'ai testé et adapté (au thermomix) 2 recettes de friands aux amandes, aussi appelés Visitandines. La première recette, je l'ai trouvée sur 750gr.com, un site que j'aime... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2008

BISCUIT DES ILES DE DORNECY

Hommage à Dornecy une surfeuse adorable avec sa succulente recette de gâteau à l'ananas. Le marché pour un biscuit :400 gr d'ananas en morceaux en boîte 65 gr amandes en poudre 150 gr de beurre ramolli (ou Fruit d'or ) 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 200 gr de farine 1 Sachet de levure alsacienne Facultatif : 100 gr sucre glace et un peu d'amandes effilées CUISINER  : Egoutter les morceaux d'ananas et garder le jus. Mélanger les amandes en poudre, le beurre et le sucre et fouetter pour obtenir une pommade Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2008

MARMELADE ORANGES AMERES DU DR FEELGOOD

  J'ai trouvé cette recette l'an passé sur le blog de Dr Feelgood. Le résultat est vraiment comme sur sa photo (oui je sais !).Je l'ai faite en petites quantités (4 pots) pour tester, et j'ai regretté parce qu'elle est vraiment bonne.De plus, cette année, j'ai "sacrifié" un pot en retirant les lanières bien confites mais moelleuses, je les ai faites sécher 3 jours au réfrigérateur et je les ai enrobées de chocolat. C'était une pure merveille.Ingrédients :1 Kg d'oranges amères non traitées – 1 citron non traité – 2 kg de sucre... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :