750 grammes
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La Toquée De La Toque

23 mai 2007

Brioche parisienne en machine à pain

Map : Séverin Bm 3986 - Th 60. Cette brioche peut aussi être préparée en map et cuite 20 minutes au four (Th 6) avec un récipient d'eau dans la lèche-frite. A préparer la veille au soir Faire la poolish dans un bol à bord haut. 100g de lait 100 g de farine...
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23 mai 2007

Pain à la farine de Kamut et au Levain Naturel

La farine de Kamut donne un goût différent au pain et le levain naturel selon la recette d'Eric Kayser apporte une note légèrement acide. Ce pain est une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas le pain de seigle et qui souhaitent accompagner des...
23 mai 2007

Levain liquide d' E. Kayser - levain naturel

A mon avis, c'est le plus simple à réaliser et à entretenir ! Je mettrai plus tard le levain au seigle et au miel, très très bon aussi. Levain Liquide de Kayser 350 grammes eau 50g farine T150 300g farine T65 20g sucre en poudre Prendre un récipient en...
23 mai 2007

Trou Normand version Thym-Citron

Voici un petit sorbet original, à servir non pas en dessert, mais au milieu d'un repas en guise de trou normand, ou à la place d'une salade. Passé l'appréhension de "l'idée qu'on s'en fait", le thym-citron en sorbet est tout à fait agréable, et même mieux...
22 mai 2007

Que faire avec des fraises plus très présentables ?

Hier j'ai cueilli des fraises dans mon petit potager (à peine 100 m²). Ce sont des maras des bois, et des inconnues , données notre voisin lorsque nous avons emmenagé ici il y a 4 ans. Notre si gentil voisinage nous ayant par ailleurs donné de magnifiques...
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22 mai 2007

Petit Sauté De Veau Printanier

C'est un incontournable à la maison, tous les ans, dès que les petits poivrons bien croquants font leur apparition sur le marché. Prêt en un rien de temps, sans contrainte, voici l e petit sauté de veau printanier à préparer au dernier moment. Compter...
22 mai 2007

Glace indienne à la cardamome

J'ai quelque peu navigué entre les blogs les plus en vue actuellement, à la recherche d'une recette de glace à la cardamome. Aucune ne m'a véritablement séduite, alors je me suis lancée dans une composition tout à fait perso, mais néanmoins inspirée par...
21 mai 2007

Tuiles au thym et au romarin

Surprenantes peut-être, mais délicieuses avec un sorbet citron ou une petite gelée à la verveine. Ou seules ! recette trouvée dans "Elle à table" Préparation : 10 min. 1 heure à l'avance Le marché pour 20 tuiles 60 g de farine50 g de beurre60 g de sucre40...
21 mai 2007

Sorbet citron-basilic

Pour sortir du sorbet citron classique, voici une variante un peu plus "fun" et toute en saveur... Excellent, à condition toutefois de ne pas trop forcer sur le basilic qui a une tendance naturelle à se répandre largement en parfum, pourvu qu'il soit...
21 mai 2007

Sorbet citron-cardamome

Un classique parmis les classiques, le sorbet citron s'accomode de bien des parfums : noix de coco, sauce chaude au chocolat, coulis de banane, vodka, feuilles de menthe ciselées... et se fait original en compagnie d'épices telles que la cardamome. Assurément,...
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