26 mai 2007

MOUSSE DE COURGETTES AU CHEVRE OU AU BOURSIN

Alors là... je fais ma crâneuse !!! Une petite recette réalisée en un rien de temps, qui semble n'avoir rien inventé, et qui pourtant épate la galerie : c'est beau , c'est doux, c'est bon. J'ai légèrement modifié la recette originale, comme d'habitude, je ne peux pas m'en empêcher ! Mousse de courgettes au chèvre. A tester aussi avec du roquefort, cela doit avoir encore plus de caractère. Et c'est bon également avec un fromage ail et fines herbes type Boursin. Recette parue dans Maxi Cuisine, Hors série printemps 2007,... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2007

Mousse de chèvre-kiwi-truite fumée ou avocat-pamplemousse-saumon fumé

L'agar-agar, vous connaissez ? Bien-sûr que oui, les cuistots-bloggeurs et bloggeuses ne jurent plus que par cela grâce au site de Cléa et à son livre*, déjà épuisé après 2 mois de parution ! Forcément, il fallait que j'enquête sur cette petite algue qui fait fureur depuis peu, tant sur la bloggosphère que dans nos cuisines, et qui renvoie la bonne vieille gélatine au fond du placard.  J'ai  donc détourné une des recettes de Cléa (pour l'adapter aux goûts de toute la famille) en concoctant une mousse de chèvre aux kiwis... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :