17 janvier 2008

COMPOTEE D'ENDIVES CONFITES AUX EPICES

Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Peut réchauffer. LE MARCHE POUR  4 PERSONNES 4 belles endives 2 pommes un sachet de sucre vanillé 25 g de beurre cannelle 1 à 2 c à café selon votre goût (j'en ai mis une seule car la mienne est très parfumée) deux pincées de gingembre en poudre une PETITE cuillère à soupe de miel (j'ai pris du miel d'acacia) des lanières d'oranges confites (facultatif) MATERIEL : une cocotte ou une sauteuse à fond épais CUISINER : Enlever les trognons des endives et les premières feuilles si... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 05:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2008

CRUMBLE AUX ENDIVES ET AUX POMMES

Allez, j'ai 5 minutes, je vous propose une autre recette de plat unique : Là aussi c'est idéal pour faire manger des endives aux petits loups ! J'ai testé, ils en ont redemandé ! Recette issue du livre : Croustillants et onctueux crumbles. Ed° DORMONVAL. LE MARCHE POUR 6 PERSONNES 3 endives 3 pommes type golden 25 g de beurre 1 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de miel pour les miettes : 100 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :