21 août 2015

Suprenante mais délicieuse !

Voici une délicieuse recette de glace, transmise par ma tante, un mélange surprenant mais exquis !! Du sorbet orange-basilic, n'étant habituellement pas adepte des pâtisseries à base d'orange j'avais quelques doutes, mais j'ai pourtant tout simplement A-DO-RÉ ! Je vous donne donc sa recette, très simple : Il vous faut donc : - 20cl de sirop de sucre 28°B - 10g de feuilles de basilic haché très très fin - 25cl de jus d’orange (4 à 5 oranges selon leur taille) - Le zeste de 2 oranges pour le sirop - 30g de glucose - 1 sachet... [Lire la suite]
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12 août 2009

Sorbet au chèvre frais

Noooooooooooon ne partez pas ! Ce n'est pas un délire culinaire de plus !!! C'est une révélation incroyable à accompagner d'une salade bien relevée et/ou de quelques tranches de tomates juste arrosées d'un filet d'huile d'olives et/ou de tranches de magrets de canard fumés. Laissez vous tenter et entrez dans la délectation... Vous pouvez aussi le servir en guise de fromage sans rien de plus (j'avais mis quelques cerneaux de noix pour  la déco). En verrine sous forme de petites boules faites avec une cuillère parisienne,... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

GLACE A LA VERVEINE

J'ai emprunté la base de la recette à Cléa (sa recette de glace à la menthe) et je l'ai adaptée pour :qu'elle soit moins sucrée pour la servir en trou "normand" pas normand du tout !que le goût du lait concentré ne se mêle pas à celui de la verveine (ce qui était le cas lors de mon premier essai.). Cette glace peut être servie avec une boule de glace à la menthe et des tuiles... Préparation en 2 temps, sur 2 jours. Ingrédients : 10 gr de feuilles de verveine séchée1 grosse boîte de lait concentré non sucré100 gr de... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

LA GLACE A LA MENTHE ET ACCESSOIREMENT AU CHOCOLAT

Sur les conseils de ma soeur j'ai testé la glace à la menthe de Cléa.  Et puis je l'ai un peu adaptée à nos goûts pour qu'elle soit moins sucrée et plus parfumée. Et aussi on a trouvé que le sucre de canne donnait un arrière petit goût de caramel pas indispensable du tout ! Enfin, je dis "adaptée" parce que "un gros bouquet de menthe fraîche" je ne sais pas trop ce que cela représente ! Pour les pépites, vous en trouverez d'excellentes qualités et d'un prix à vous couper le souffle, chez Christine... [Lire la suite]
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24 août 2007

GLACE RHUBARBE-CANELLE

Une variante de la rhubarbe-gingembre ! Le marché 2 c. à dessert de canelle en poudre (ou un bâton) 500 gr de tiges de rhubarbe coupées en tronçons (les feuilles sont très très toxiques !) 120 gr de sucre en poudre 30 gr d'eau 100 gr de mascarpone un yaourt nature. Matériel : une casserole, un saladier ou un bol, un mixer : si vous n'avez pas de thermomix le rondo fait très bien l'affaire ,  un fouet, un couteau pointu, un bain-marie d'eau glacée (pas obligatoire) une turbine à glace ou une... [Lire la suite]
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18 août 2007

SORBET AU ROMARIN OU A LA LAVANDE OU A L'ESTRAGON

Le sorbet au romarin s'accorde avec un sorbet citron ou un dessert à l'abricot (tarte, compote, flan...), de l'avocat et un filet de vinaigre balsamique, des tomates poêlées... Le sorbet à la lavande accompagne une glace au miel... et des tuiles ou un dessert aux pêches. Le sorbet à l'estragon vous surprendra avec... un poulet rôti bien chaud ! Le marché pour 1 litre de sorbet : 1 l d'eau 30 gr de romarin (ou 2 branches d'estragon frais ou 6 brins de lavande) 350 gr de confisuc ou gelsucre 1/2 jus de citron ... [Lire la suite]
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12 août 2007

GLACE A LA RHUBARBE ET AU GINGEMBRE

Monsieur De La Toque a des principes : on ne mange que ce que le jardin produit. Donc cet été c'est régime pour tout le monde, vu que les tomates ont le mildiou, les courgettes pourrissent avant d'arriver à terme, les haricots n'en finissent pas de fleurir, les cornichons se contentent de faire des fleurs à profusion, et les carottes ne sont pas pour demain... Il nous reste donc la rhubarbe. Parce que c'est robuste la rhubarbe, ça ne craint ni les intempéries ni la sécheresse. Après la compote, la confiture, la tarte, et le flan... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Glace au thé Earl Grey

Les amateurs de Ice-tea et autres thés glacés découvriront avec plaisir cette glace qui existe aussi en version Sorbet. Matériel : une casserole, un mixer, un saladier, une turbine à glace ou une sorbetière  Ingrédients :1/2 l de lait3 c à soupe de thé Earl Grey150 g de sucre4 jaunes d'oeufs4 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse . Cuisiner : Mettre un saladier au congélateur.Faire infuser le thé dans le lait bouillant pendant 10 minutes.Filtrer.Dans une casserole à bain marie, battre le sucre et... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Trou Normand version Thym-Citron

Voici un petit sorbet original, à servir non pas en dessert, mais au milieu d'un repas en guise de trou normand, ou à la place d'une salade. Passé l'appréhension de "l'idée qu'on s'en fait", le thym-citron en sorbet est tout à fait agréable, et même mieux que cela ! Le marché pour un petit sorbet : 350 gr d'eau 150 gr de sucre en poudre 150 gr de sucre type Confisucre (sinon, mettre 300 gr de sucre et prévoir un blanc d'oeuf) 2 branches de thym-citron. le jus d'un demi citron un blanc d'oeuf... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Glace indienne à la cardamome

J'ai quelque peu navigué entre les blogs les plus en vue actuellement, à la recherche d'une recette de glace à la cardamome. Aucune ne m'a véritablement séduite, alors je me suis lancée dans une composition tout à fait perso, mais néanmoins inspirée par les idées loufoques de quelques blogueuses blagueuses. Et ça donne CA : Glace épicée aux écorces d'oranges confites.  Tout d'abord on sent la note épicée de cardamome (mon épice fétiche), puis vient derrière le soupçon de gingembre explosant sur l'orange confite qui adoucit... [Lire la suite]
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