15 août 2015

L'étonnant roulé

Aujourd'hui, c'est le salé qui est à l'honneur : un roulé épinard-boursin-saumon. Une délicieuse recette qui est cependant assez longue à réaliser dû au temps de repos. Il faut également être BIEN équipé pour réaliser ce plat. Cette recette est une recette Guy Demarle.   Il vous faut pour un roulé :   - 500 gr d'épinards hachés - 250 gr  de boursin à température ambiante ( vous pouvez remplacer par du St Morêt ) - 5 oeufs - 4 tranches (ou 6 selon votre goût) de saumon ou de truite fumée (250 gr) - poivre  ... [Lire la suite]
Posté par Welyx à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2012

Clafoutis aux asperges

Ce matin sur les étals du marché, il y avait des asperges. Humm, j'adore ! Les vertes viennent d'Espagne mais en ce week-end de Pâques en tête à tête avec Fille-Aînée-Préférée (Fille-Cadette-Favorite part en duo avec son père faire un stage de triathlon), je me suis dit que des petits plats faciles et rapides seraient les bienvenus. Donc, dimanche midi en entrée ce sera ça :       Clafoutis aux asperges vertes !
Posté par La Toquee à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2009

Velouté glacé courgettes orange

La sortie d'un nouveau livre Thermomix est toujours très attendue. Celui  consacré aux recettes des grands chefs était franchement décevant (ingrédients impossibles à trouver , recettes d'une longueur proustienne ) et à mon sens, et celui de mes copines thermomixeuses, n'avait pas d'autre utilité que de "se la jouer" avec les grands noms de la gastronomie française. D'ailleurs si ça intéresse quelqu'un, je veux bien l'échanger contre un autre.Il en est tout autrement du petit dernier  "Equilibre et Saveurs" , plein de... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2007

AVOCAT AUX 2 POIVRONS

Vous allez vous éclater à faire cette entrée ultra-facile, fraîche et qui en jette. Allez donc jeter un coup d'oeil sur le site de Chantal Assiettes gourmandes ! Du bonheur plein les yeux et c'est aussi bon que beau ! Pour celles et ceux qui n'ont pas une heure à arpenter ce blog aux idées incroyables, voici la recette et ses quelques photos. Le texte est exactement celui de Chantal, pas une seule retouche, c'est dire si c'est bien expliqué !!! Coulis de poivrons: Prendre 2 ou 3 poivrons de couleurs différentes. Les... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2007

TERRINE DE POIVRONS AUX FROMAGE

Publiée dans la catégorie Entrées, cette terrine peut aussi bien se servir en guise de fromage. Mes enfants qui trient la ratatouille pour en extirper le poivron (...) mangent ce plat sans mot dire ni maudire ! La terrine se prépare à l'avance et se mange froide, arrosée d'un filet de très bonne huile d'olive ou mieux, d'huile aromatisée au basilic. La recette d'origine (tirée de ma "bible" : Terrines du Soleil, Ed° Equinoxe) emploie de la gélatine, je préfère l'agar-agar plus simple à utiliser. Elle recommande... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2007

LA SALADE DE BOULES

Avec une pré-ado à la maison, les expressions que l'on entend le plus souvent ne sont pas :  "Papa, Maman, je vous aime trop" mais plutôt  : "J'ai les boules, vous ne comprenez rien "... Même si les psy disent qu'il ne faut pas en faire tout un plat, chez nous les boules, on en fait une salade. Au moins le temps d'un repas, tout le monde retrouve le sourire ! Le marché pour 4 personnes : une barquette de tomates cerises un melon bien mûr une boîte de mozzarela en boules 2 avocats... [Lire la suite]
Posté par La Toquee à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :