750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
30 septembre 2007

TERRINE DE LOTTE AU BACON

Une recette plus longue à écrire qu'à faire, ça existe !!! En voici une, inratable, fine, elle ravira les fans de poisson. La lotte est un poisson cher, mais son goût est incomparable. C'est rapide, ça se prépare à l'avance, ça se sert soit froid avec...
Publicité
Publicité
29 septembre 2007

FILETS DE SOLE AU PAMPLEMOUSSE

la recette originale est composée avec des filets de plie. Je n'en avais mangé qu'une seule fois, il y a des années, chez une copine à Vincennes. Une de ces copines qui ne donnent pas leurs recettes... Et puis, par hasard, je rencontre un site dédié au...
28 septembre 2007

TARTE PARMENTIERE AUX NOIX

A manger tiède en été avec une salade bien relevée, ou chaude l'hiver, cette tarte est facile à faire et change des quiches lorraines ! Les amateurs de fromage la préfèreront avec un pont l'évêque, voire un camembert. ORIGINE DE LA RECETTE : Cuisine Actuelle,...
27 septembre 2007

PAIN A LA MAIZENA DE LOLIE

La douceur de ce pain, sa mie légère et aérienne en font un must de la boulangerie familiale. C'est le préféré des enfants (surtout dans sa version chocolat) pour le goûter, le petit déjeûner et en accompagnement d'une petite salade composée. Il accompagne...
27 septembre 2007

TARTE FINE DE ST JACQUES AUX ENDIVES CONFITES

Cette recette est à faire au dernier moment car elle ne réchauffe pas . Origine de la recette : Cuisine Actuelle Hors série mai 2003 Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Matériel : une casserole + 2 poêles Le marché pour 2 personnes 6 noix de saint-jacques...
Publicité
Publicité
26 septembre 2007

TATIN CAMPAGNARDE

Une tarte esthétique et idéale en plat unique. préparation : 20 mn cuisson : 30 mn th 6 Le marché pour 6 personnes 1 pâte feuilletée6 pommes de terre moyennes8 tranches très fines de poitrine fumée (sans couenne ni cartilage)3 oeufs entiers20 cl de crème...
25 septembre 2007

TARTE AUX OIGNONS ROUGES

Réalisée avec des oignons rouges, même les enfants en mangent. J'ai encore mêlé mon grain de sel dans la recette originale, à savoir que j'ai remplacé la muscade par un soupçon de curry doux. Miam ! On la déguste chaude, tiède, ou froide. Pratique, non...
24 septembre 2007

TATIN POMMES DE TERRE-BRIE OU CAMEMBERT

Faciles de réalisation, pouvant être congelées le plus souvent, accompagnées d'une simple salade, elles font un repas complet pratique et délicieux. Je veux parler des tartes salées que l'on peut varier à l'envie, ou servir aussi en apéritif. Cette semaine...
22 septembre 2007

GLACE A LA VERVEINE

J'ai emprunté la base de la recette à Cléa (sa recette de glace à la menthe) et je l'ai adaptée pour :qu'elle soit moins sucrée pour la servir en trou "normand" pas normand du tout !que le goût du lait concentré ne se mêle pas à celui de la verveine (ce...
13 septembre 2007

LA GLACE A LA MENTHE ET ACCESSOIREMENT AU CHOCOLAT

LA GLACE A LA MENTHE ET ACCESSOIREMENT AU CHOCOLAT
Sur les conseils de ma soeur j'ai testé la glace à la menthe de Cléa. Et puis je l'ai un peu adaptée à nos goûts pour qu'elle soit moins sucrée et plus parfumée. Et aussi on a trouvé que le sucre de canne donnait un arrière petit goût de caramel pas indispensable...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 479
Publicité