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La Toquée De La Toque
27 septembre 2007

TARTE FINE DE ST JACQUES AUX ENDIVES CONFITES

Cette recette est à faire au dernier moment car elle ne réchauffe pas .

Origine de la recette : Cuisine Actuelle Hors série  mai 2003

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Matériel : une casserole + 2 poêles


Le marché pour 2 personnes

6 noix de saint-jacques (8 à 10 si elles sont petites, et selon la gourmandise !) (les faire dégeler si elles sont surgelées)
1 pâte feuilletée
2 endives (3 si elles sont petites)
1 petite tomate
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
1 c à soupe de miel
1 brin d'aneth (ou une pincée de chez celui qui se décarcasse)
sel, poivre


Cuisiner :

Préchauffer le four à 200 ° .
Ebouillanter, peler et couper en petits dés la tomate.
Laver rapidement les endives et les sécher.
Fendre les saint jacques dans l'épaisseur et les déposer sur un linge.
Etendre la pâte sur une plaque à patisserie, la badigeonner avec l'oeuf battu.

Piquer la pâte à la fourchette .
Faire dorer 15 mn au four (surveiller).
Oter le trognon des endives et les émincer finement.
Faire fondre 15 g de beurre dans une poele, ajouter les endives, le sel le poivre. Faire cuire 5 mn sur feu doux .
Dans une autre poêle faire fondre le reste de beurre, ajouter le miel et poeler les coquilles 30 secondes de chaque côté sur feu vif.
Mettre le fond de tarte sur un plat .
Couvrir avec les endives.
Poser les coquilles en rosace .
Décorer avec l'aneth et les dés de tomates .

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