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La Toquée De La Toque
19 août 2007

SAUCE TOMATE ET AU VINAIGRE BALASAMIQUE

Une sauce toute simple à mettre en oeuvre et qui s'accorde tout à fait avec des coquillettes ou des fusillis (tortillettes), bref avec des Pâtes...

Je la fais avec des tomates fraîches l'été, et avec des tomates en boîtes l'hiver quand je n'ai plus de coulis fait maison au congélo ! Cette sauce peut être préparée à l'avance, le vinaigre balsamique étant ajouté uniquement lors du réchauffage.

Le marché pour 4 à 6 personnes :

2 boîtes d'olivettes pelées concassées (les "Cabanon" sont parfaites")

3 c à soupe d'huile d'olive

2 tomates séchées à l'huile d'olives la recette est

3 gousses d'ail

2 c à soupe environ de vinaigre balsamique (selon votre goût vous pourrez en ajouter une 3ème)

1 c à café de sucre en poudre

Sel et poivre

parmesan râpé (facultatif)

Matériel : une casserole, un presse-ail, une cuillère en bois.

Cuisiner :

Presser l'ail.

Couper les tomates séchées en morceaux.

Mettre les tomates concassées, les tomates séchées, l'ail, l'huile d'olive et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillir 2 minutes puis baisser le feu et laisser réduire la sauce pendant 20-25 minutes.

Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger le tout et laisser cuire encore 2 minutes. Goûter et ajouter si besoin est un peu de vinaigre balsamique (1 c à soupe). Dans ce cas ajouter 1 minute supplémentaire de cuisson. Saler, poivrer,  et servir aussitôt.

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