750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toquée De La Toque
27 mai 2007

LA SALADE DE BOULES

Avec une pré-ado à la maison, les expressions que l'on entend le plus souvent ne sont pas : "Papa, Maman, je vous aime trop" mais plutôt : "J'ai les boules, vous ne comprenez rien "... Même si les psy disent qu'il ne faut pas en faire tout un plat, chez...
Publicité
Publicité
26 mai 2007

FILETS DE ROUGETS SAUCE ORANGE

La recette est donnée pour 2 personnes, pour plus, il convient d'adapter les quantités. De plus j'ai ajouté sel et poivre qui ne figurent pas dans la recette d'origine (http://www.odelices.com ). Préparer la garniture avant car ce plat se sert sitôt fait...
26 mai 2007

MOUSSE DE COURGETTES AU CHEVRE OU AU BOURSIN

Alors là... je fais ma crâneuse !!! Une petite recette réalisée en un rien de temps, qui semble n'avoir rien inventé, et qui pourtant épate la galerie : c'est beau , c'est doux, c'est bon. J'ai légèrement modifié la recette originale, comme d'habitude,...
25 mai 2007

Gelée de Verveine au Miel

Non pas que les confitures de fraises au gingembre ou à la menthe, d'abricots à la vanille, ou de prunes-noix-raisins faites l'été passé soient mauvaises, mais en ce printemps ensoleillé, j'avais envie d'autre chose pour les tartines du matin. Quelque...
24 mai 2007

Glace au thé Earl Grey

Les amateurs de Ice-tea et autres thés glacés découvriront avec plaisir cette glace qui existe aussi en version Sorbet. Matériel : une casserole, un mixer, un saladier, une turbine à glace ou une sorbetière Ingrédients : 1/2 l de lait3 c à soupe de thé...
Publicité
Publicité
24 mai 2007

Mousse de chèvre-kiwi-truite fumée ou avocat-pamplemousse-saumon fumé

L'agar-agar , vous connaissez ? Bien-sûr que oui, les cuistots-bloggeurs et bloggeuses ne jurent plus que par cela grâce au site de Cléa et à son livre*, déjà épuisé après 2 mois de parution ! Forcément, il fallait que j'enquête sur cette petite algue...
23 mai 2007

Brioche parisienne en machine à pain

Map : Séverin Bm 3986 - Th 60. Cette brioche peut aussi être préparée en map et cuite 20 minutes au four (Th 6) avec un récipient d'eau dans la lèche-frite. A préparer la veille au soir Faire la poolish dans un bol à bord haut. 100g de lait 100 g de farine...
23 mai 2007

Pain à la farine de Kamut et au Levain Naturel

La farine de Kamut donne un goût différent au pain et le levain naturel selon la recette d'Eric Kayser apporte une note légèrement acide. Ce pain est une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas le pain de seigle et qui souhaitent accompagner des...
23 mai 2007

Levain liquide d' E. Kayser - levain naturel

A mon avis, c'est le plus simple à réaliser et à entretenir ! Je mettrai plus tard le levain au seigle et au miel, très très bon aussi. Levain Liquide de Kayser 350 grammes eau 50g farine T150 300g farine T65 20g sucre en poudre Prendre un récipient en...
23 mai 2007

Trou Normand version Thym-Citron

Voici un petit sorbet original, à servir non pas en dessert, mais au milieu d'un repas en guise de trou normand, ou à la place d'une salade. Passé l'appréhension de "l'idée qu'on s'en fait", le thym-citron en sorbet est tout à fait agréable, et même mieux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Toquée De La Toque
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 75 466
Publicité